Сделать заказ
Личный кабинет

Забыли пароль?
Зарегистрироваться













Перевозки грузов с помощью транспортной компании

23.01.2012
Перевозки грузов с помощью транспортной компании

Текущая экономическая ситуация в России является благоприятной для рынка грузоперевозок: товарооборот растет и грузооборот тоже. Активную фазу кризиса мы пережили, пора готовиться к следующему обострению…

А пока поговорим о взаимоотношениях грузоотправитель - экспедиционная компания - перевозчик. Те транспортно-экспедиционные компании (далее – ТЭК), которые перевозят грузы с помощью сторонних перевозчиков – автовладельцев – иногда оказываются в сложной ситуации двустороннего давления. С одной стороны перевозчик, не получивший оплаты за оказанную услугу, с другой – заказчик, не оплативший эту услугу.

Если согласно договору ТЭК обязуется оплачивать услуги перевозчика вне зависимости от наличия оплаты от непосредственного заказчика, то она неизбежно загоняет себя в финансовую петлю. Если кто-то из клиентов довел дебиторскую задолженность до высокой отметки и остановил платежи, то решить такую проблему будет сложно. Единственным методом борьбы с подобными ситуациями является их предотвращение.

В ТЭК жизненно необходимо выстраивать безопасную договорную политику, проверять новых клиентов на финансовую надежность, а также обращать внимание перевозчиков на зависимость оплат за их услуги от оплат от клиентов. В противном случае небольшой комиссии за свою деятельность не хватит ТЭК для достижения необходимой жизнеспособности.

Другие новости

26.04.2012
Как мы работаем и отдыхаем в майские праздники
28.02.2012
Открытие филиала в г. Тюмень
18.01.2012
Перевозка сборных грузов (Москва, Екатеринбург)
конькобежец